Comment installer des mods sur GTA : Vice City
4 mars 2025
hardsham
Vice City a une atmosphère unique des années 80. Le jeu est rempli de références à des films et des émissions de télévision de cette époque, et tous les véhicules, armes et musiques correspondent à la période. Il n'est donc pas surprenant que de nombreux fans de la série rejouent encore cette partie de GTA aujourd'hui. Mais cela peut être amélioré avec diverses modifications. Dans ce guide, nous vous expliquerons ce que vous devez faire pour cela.
Installation automatique de mods sur la version standard de GTA: Vice City
Cette instruction est adaptée à la version normale de Vice City, qui est sortie sur PC en 2003.
- Installez la version de base du jeu sans mods.
- Téléchargez et installez la bibliothèque CLEO (pour les scripts), LuaLoader (pour exécuter des missions supplémentaires), IMG Tools v 2.0 (pour remplacer des voitures), et Maxo (pour ajouter de nouveaux véhicules). Vous pouvez choisir l'utilitaire spécifique qui correspond à votre modification.
- Téléchargez le gestionnaire de mods appelé ModLoader et décompressez l'archive dans le dossier du jeu.
- Téléchargez la modification, décompressez-la et déplacez-la dans le répertoire ModLoader.
- Lancez GTA: Vice City.
Installation manuelle de mods sur la version régulière de GTA: Vice City
Comment installer des mods non-scriptés
- Installez la version 1.0 de GTA Vice City sans modifications. Sinon, il y a un risque que le mod ne s'installe pas.
- Faites des copies de sauvegarde des fichiers que vous allez remplacer, ainsi que des dossiers de données et de modèles situés dans le répertoire du jeu. C'est important, car la modification peut ne pas fonctionner.
- Téléchargez le programme IMG Editor pour travailler avec les archives .img.
- Téléchargez l'archive avec la modification et décompressez-la. Souvenez-vous de tous les noms des véhicules, armes ou autres objets que vous remplacez.
- Lancez IMG Editor et définissez le chemin vers le dossier, par exemple, Models. Nous parlerons plus des répertoires ci-dessous.
- Ouvrez le fichier GTA3.IMG. Il contient des modèles de skins, véhicules, armes, bâtiments et objets à la surface de la carte. Si vous devez installer un mod qui change des objets intérieurs, vous devez les chercher dans le fichier GTA_INT.IMG.
- Trouvez les fichiers .dff et .txd que vous devez remplacer par nom en utilisant IMG Tool. Utilisez la fonction de recherche si nécessaire. Cliquez sur le bouton Modifier, puis Rechercher, et entrez le nom du véhicule, de l'arme à feu ou d'un autre élément de jeu auquel votre mod est lié (par exemple, “patriot.dff”).
- Lorsque vous trouvez le fichier souhaité, supprimez-le de l'archive .img.
- Dans le menu Commandes, sélectionnez AJOUTER et ouvrez le dossier avec le mod décompressé. Sélectionnez les fichiers de modification (.dff et .txd) que vous souhaitez ajouter. S'il y en a plusieurs, vous pouvez tous les installer en même temps. Il suffit de sélectionner les objets à remplacer en utilisant la touche Shift.
Types de fichiers et où ils se trouvent :
- .dff et .txd — divers modèles 3D et leurs textures. Cela peut inclure des véhicules, des armes, des bâtiments, des membres de gang, des piétons, et bien plus encore. Ils se trouvent dans le répertoire GTA Vice City/models à l'intérieur des archives .img.
- .ide, .ipl, et .dat — listes d'objets sur la carte, leurs emplacements exacts, et fichiers de configuration. Vous les trouverez dans le dossier GTA Vice City/data.
- main.scm — le fichier de script principal du jeu. Il se trouve dans GTA Vice City/data/script
- .ifp — animations. Vous les trouverez dans le dossier GTA Vice City/anim/.
- .gxt — localisation et texte in-game. Situé dans le dossier GTA Vice City/text/.
- .asi et .dll — plugins qui se trouvent dans le dossier racine de GTA Vice City. ASI Loader est utilisé pour exécuter des fichiers .asi (il est installé avec CLEO).
- .cs — scripts CLEO. Nous en parlerons ainsi que d'autres plugins de jeu ci-dessous.
Comment changer les caractéristiques des véhicules (paramètres de manipulation)
Parfois, pour faire fonctionner un mod, vous devez modifier manuellement les caractéristiques des véhicules. En règle générale, cela implique les fichiers carcols.dat ou handling.cfg. Ils peuvent être ouverts avec n'importe quel éditeur de texte, comme Notepad, qui est disponible sur chaque ordinateur. Si l'auteur du mod suggère d'ajouter une ligne avec des paramètres, vous devez en trouver une similaire. Supprimez-la et ajoutez l'ensemble de caractères spécifié dans la description du mod.
Comment installer des mods et plugins de script CLEO (.cs et .asi)
- Téléchargez la bibliothèque CLEO et exécutez le programme d'installation. N'oubliez pas que le dossier du jeu se trouve par défaut à C:\Program Files\Rockstar Games\GTA Vice City.
- Téléchargez l'archive avec la modification et décompressez-la.
- Copiez le contenu du mod CLEO (.cs) dans le répertoire CLEO situé dans le dossier du jeu. S'il n'existe pas, créez-le. Les plugins (.asi) doivent être installés dans le dossier racine du jeu.
- Lancez GTA Vice City.
Installation manuelle des mods pour le remaster GTA Vice City : The Definitive Edition
Cette méthode sera utile pour ceux qui souhaitent modifier la réédition de Vice City de la collection Grand Theft Auto : The Trilogy — The Definitive Edition.
- Téléchargez l'archive avec le mod et décompressez-la.
- Ouvrez le dossier GTA Vice City — Definitive Edition\Gameface\Content\Paks\ et créez un répertoire ~mods. Si vous l'avez déjà, passez cette étape.
- Copiez les fichiers du mod dans le dossier ~mods.
- Lancez le jeu.
Fichiers recommandés
9 mai 2022
GTA San Andreas
Gta_sa.exe v 1.0 us
Ceci est le gta_sa_exe américain original, il est nécessaire pour de nombreux programmes, y compris Limit Adjuster, nocd est disponible.
2 mars 2022
GTA San Andreas
Mod Loader
San Andreas Mod Loader est un plugin ASI pour Grand Theft Auto San Andreas , qui simplifie considérablement l'installation de toute modification. Sa principale caractéristique est qu'elle n'affecte en rien les fichiers du jeu original, et...
23 décembre 2021
GTA San Andreas
Cleo3
Voici le Cleo3 original Vous pouvez voir combien de scripts fonctionnent juste dans le jeu pause et en bas à gauche, par exemple, ceci 3 script
22 avril 2023
GTA San Andreas
HD Universe GTA Vehicles [Update XIII]
J'ai vu des mods similaires, mais leur qualité n'était pas particulièrement satisfaisante, soit il y avait des plantages constants, soit des modèles ou des paramètres simplement tordus. J'ai donc décidé de le construire moi-même. Remplacement de T...
18 mai 2025
GTA SA (iOS, Android)
PS2 vers Mobile + Correctifs
Salut à tous ! Cette compilation est une tentative de portage de la version PS2 de GTA SA avec toutes ses caractéristiques et spécificités — textures, atmosphère, carte différente des autres versions, et bien plus encore, avec une adaptation corre...
2 août 2023
GTA San Andreas
Piétons réalistes - Real Peds Overhaul
Ce mod diversifie le comportement des piétons, en leur donnant la possibilité de parler au téléphone, de boire, de fumer, de lire des journaux, etc. Mis à jour à la dernière version de l'auteur du 22.11.20 : Ajout de nouveaux objets (sacs, jou...
30 septembre 2024
GTA Vice City
Updated Classic Uncover - Vice City (Build 23)
Représente la dernière version (edge) de build Updated Classic 23 sous forme d'un ensemble de fichiers placés dans modloader, au lieu de télécharger le build complet, il vous suffit désormais de télécharger l'archive de correctifs. Serveur Discord...
31 mars 2022
GTA San Andreas
Cheat Menu v3.2
Cheat Menu par Grinch_ v2.9 Cheat-menu pour Grand Theft Auto San Andreas, qui contient un grand ensemble de modifications et de cheats qui rendent le gameplay beaucoup plus facile et plus amusant. Mise à jour du 31.03.2022 : - Ajout de la prise...
9 septembre 2021
GTA San Andreas
Ragdoll Bullet Physics + correction (physique réaliste)
Mod Ragdoll Bullet Physics + Fix (physique réaliste) Cette modification ajoute la physique ragdoll. Bullet Physics est une bibliothèque physique utilisée par divers jeux et films, dont GTA 4 et GTA 5. Elle est même utilisée par la NASA. Mise à jo...
11 juin 2023
GTA Liberty City Stories
Grand Theft Auto : Les Chroniques de Sindacco - Édition PSP
27.10.24 : Sindacco Chronicles 2.0 est sorti. Il s'agit d'une mise à jour qui apporte à la version PSP du jeu de nombreuses modifications en termes de gameplay, de conception, de son, de musique, ainsi que des correctifs pour les erreurs et les bu...
20 mai 2025
GTA San Andreas
Zombie Andreas Complete Final (Build 80)
============================================================================== 1. Description : Zombie Andreas est une modification du jeu "GTA : San Andreas" qui modifie complètement tout le gameplay du jeu. Une apocalypse zombie a éclaté dans...
15 juin 2025
GTA SA (iOS, Android)
Hot Coffee Mobile (main.scm amélioré pour mobile)
Bonjour, vous êtes tombé sur un clickbait ! Alors, pas de Hot Coffee ?! Non, il y en aura ! Mais ce mod ne contient pas seulement Hot Coffee, mais aussi de nombreuses corrections très agréables des bugs du main.scm mobile, l'amélioration de l'hist...
7 janvier 2022
GTA San Andreas
Faithful Weapons Pack 2.0 (Qualité HD)
Faithful Weapons Pack 2.0 (pack d'armes fidèles) Faithful Weapons Pack est un mod qui remplace complètement les armes du jeu par des armes identiques, mais en qualité HD. Toutes les armes sont adaptées à Normal Map. De nouveaux sons ont également é...
27 septembre 2022
GTA SA (iOS, Android)
GTA SA Classic v1.7 - Ambiance du jeu PC dans GTA SA Mobile
GTA SA Classic v1.7. Crédits: R*, Marcel Whyler, Fierrum (Project Madness), MrFinger, RJSanModder, Andrey 50 AND, Rahim Mutsaev, Felipe Vilches, Konstantin Gusev, Raskul. Changements dans la nouvelle version: - Nouvelle version de l'HUD PC ajo...
25 février 2025
GTA 4
Vice City : Nextgen Edition Patch v1.2
Patch non officiel : version 1.2 Installation : Copiez le contenu du dossier « vcNE Patch v1.2 » dans le répertoire du jeu et confirmez le remplacement des fichiers. Le patch doit être installé sur une version propre du mod 1.1. Les sauvega...
