Comment installer des mods sur GTA : San Andreas
San Andreas reste l'entrée la plus vaste de la série. Trois grandes villes — impressionnantes même selon les normes d'aujourd'hui. Et si vous avez déjà terminé le mode solo, vous avez SAMP à votre disposition avec des dizaines de serveurs, qui reste populaire même après la sortie de GTA: Online. De nos jours, il est presque impossible de jouer à San Andreas confortablement sans modifications. Dans cet article, nous vous expliquerons comment les installer.
Installation de mods en utilisant le gestionnaire Modloader pour la version standard de GTA: San Andreas
Cette option est pertinente pour la version de San Andreas qui a été publiée sur PC en 2005.
- Installez une version propre de GTA: San Andreas sans modifications.
- Téléchargez le gestionnaire de mods appelé ModLoader.
- Décompressez l'archive dans le dossier du jeu.
- Téléchargez la modification et copiez-la dans le répertoire ModLoader.
- Lancez GTA: San Andreas.
- Ouvrez le menu des paramètres et trouvez la section Configuration des mods.
- Sélectionnez la modification dont vous avez besoin et activez-la.
De cette façon, vous pouvez gérer les mods, les activant et les désactivant à votre discrétion. Cependant, gardez à l'esprit que certains d'entre eux utilisent les mêmes ressources, par exemple, en remplaçant la même voiture. De telles modifications ne doivent pas être activées en même temps, sinon divers problèmes techniques et bugs peuvent survenir.
Installation manuelle de mods sur la version standard de GTA: San Andreas
Si ModLoader ne lance pas votre modification, elle est installée différemment. Vous pouvez essayer de le faire manuellement.
Comment installer des modifications non-script qui ne sont pas liées à l'apparence de CJ
- Installez la version 1.0 de San Andreas. D'autres options, comme la version Steam, peuvent ne pas prendre en charge les modifications.
- Faites des copies de sauvegarde des fichiers que vous remplacez, ainsi que des dossiers de données et de modèles dans le répertoire du jeu. De cette façon, si quelque chose ne va pas, vous pouvez rapidement restaurer les fichiers du jeu sans réinstaller.
- Téléchargez le IMG Tool 2.0 programme pour travailler avec des archives .img.
- Téléchargez l'archive avec le mod et décompressez-la. Souvenez-vous des noms des véhicules, des armes ou d'autres objets que vous remplacez.
- Lancez IMG Tool 2.0 et spécifiez le chemin vers le dossier, par exemple, Models. Nous parlerons plus des répertoires ci-dessous.
- Ouvrez le fichier GTA3.IMG. Il contient les modèles de skins, véhicules, armes, bâtiments et objets sur la surface de la carte. Si vous devez installer un mod qui remplace des objets des intérieurs du jeu, vous devez les chercher dans GTA_INT.IMG.
- Trouvez les fichiers .dff et .txd que vous souhaitez remplacer par leur nom en utilisant IMG Tool. Utilisez la fonction de recherche. Cliquez sur le bouton Éditer, puis Rechercher, et entrez le nom de la voiture, de l'arme à feu ou d'autre élément de jeu auquel votre mod est lié (par exemple, "infernus.dff").
- Lorsque vous trouvez le fichier souhaité, supprimez-le de l'archive .img.
- Dans le menu Commandes, sélectionnez AJOUTER et ouvrez le dossier avec le mod décompressé. Spécifiez les fichiers de modification (.dff et .txd) qui doivent être ajoutés. S'il y en a plusieurs, vous pouvez tous les installer en même temps en les sélectionnant avec la touche Shift.
Quel dossier contient le fichier lié à votre mod
- .dff et .txd — modèles 3D et leurs textures. Cela peut être des armes, des voitures, des bâtiments, des piétons et des éléments de la carte. Ils doivent être situés dans le répertoire GTA San Andreas/models à l'intérieur des archives .img.
- .ide, .ipl, et .dat — listes d'objets sur la carte, leurs emplacements et fichiers de configuration. Ils se trouvent dans le dossier GTA San Andreas/data.
- main.scm — le fichier script principal du jeu. Situé à GTA San Andreas/data/script
- .ifp — animations. Situé dans le dossier GTA San Andreas/anim/.
- .gxt — localisation et texte en jeu. Stocké dans GTA San Andreas/text/.
- .asi et .dll — plugins, qui doivent être dans le dossier racine de GTA San Andreas. Pour utiliser les fichiers .asi, vous devez installer ASI Loader (installé avec CLEO).
- .cs — scripts CLEO. Nous parlerons d'eux et des plugins ci-dessous.
Comment changer les caractéristiques des véhicules (paramètres de manipulation)
Parfois, les auteurs de mods suggèrent de modifier manuellement les caractéristiques des voitures. En règle générale, cela concerne les fichiers handling.cfg ou carcols.dat. Ils peuvent être ouverts avec n'importe quel éditeur de texte, comme Notepad. Si l'auteur suggère d'ajouter une ligne avec des paramètres, vous devez en trouver une similaire au nom du véhicule. Supprimez-la et ajoutez la ligne spécifiée dans la description de la voiture téléchargée.
Comment installer des mods pour l'apparence du personnage principal
Cela concerne les vêtements, les tenues, les coiffures, les tatouages, et d'autres changements à l'apparence de CJ. L'algorithme est le même qu'avec les armes et les voitures, mais vous devez remplacer les fichiers à l'intérieur de l'archive PLAYER.IMG, et non GTA3.IMG. Il est également situé dans le dossier Models.
Comment installer des mods de script CLEO
- Téléchargez le CLEO programme et exécutez l'installateur. Par défaut, il est situé à — C:\Program Files\Rockstar Games\GTA San Andreas.
- Téléchargez l'archive avec le mod et décompressez-la.
- Copiez le contenu du mod CLEO (.cs) dans le dossier CLEO, qui se trouve dans le dossier du jeu. S'il n'y a pas de tel dossier, créez-le simplement. L'installation des plugins (.asi) se fait directement dans le dossier racine du jeu, où se trouve gta-sa.exe.
- Lancez GTA San Andreas.
Installation manuelle des mods pour le remaster GTA San Andreas : The Definitive Edition
Cette méthode convient à ceux qui souhaitent installer des modifications sur la réédition de San Andreas de la collection Grand Theft Auto : The Trilogy — The Definitive Edition.
- Téléchargez l'archive avec le mod et décompressez-la.
- Ouvrez le dossier GTA San Andreas — Definitive Edition\Gameface\Content\Paks\ et créez un répertoire ~mods. Si vous l'avez déjà, passez cette étape.
- Copiez les fichiers de modification dans le dossier ~mods.
- Lancez le jeu.
Fichiers recommandés
Gta_sa.exe v 1.0 us
Mod Loader
Cleo3
HD Universe GTA Vehicles [Update XIII]
PS2 vers Mobile + Correctifs
Piétons réalistes - Real Peds Overhaul
Updated Classic Uncover - Vice City (Build 23)
Cheat Menu v3.2
Ragdoll Bullet Physics + correction (physique réaliste)
Grand Theft Auto : Les Chroniques de Sindacco - Édition PSP
Zombie Andreas Complete Final (Build 80)
Hot Coffee Mobile (main.scm amélioré pour mobile)
Faithful Weapons Pack 2.0 (Qualité HD)
GTA SA Classic v1.7 - Ambiance du jeu PC dans GTA SA Mobile
